jueves, 25 de julio de 2013

Cañoncitos de dulce de leche

una delicia para pasar los días fríos de invierno, masa de hojaldre rápido y dulce de leche, indescriptible!!!!!!!!!!!!



masa de hojaldre rápido:
harina 4 ceros 900 gramos (mas o menos)
600 gramos de manteca fría
250 cm3 de agua 
ralladura y jugo de un limón
2 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal
fregar la harina con la manteca y la ralladura hasta lograr una arena  importante deshacer bien la manteca sino quedan pedazos muy  grandes que no se integran a la masa luego incorporar la sal y el azúcar , mezclar, hacer un agujero en el centro y  verter el  jugo de limón incorporar agua  la cantidad necesaria para formar  la masa . no es necesario que quede lisa y suave solo que se tome , dejar descansar 1/2 hora en la heladera y proceder hacer el primer doblez como un hojaldre común pero sin incorporar manteca, así tres veces, en la ultima estirar bien  dejar un alto de 3 a 4 milímetros y cortar tiras de 2,5 cm  largas (25 cm)  untarlas con huevo y enrollarlas superponiendo en palitos de madera forrados de o papel aluminio  o  de acero  (que se  venden en los cotillones)  cocinar a un horno moderado  hasta que estén doradas,  rellenar con dulce de leche  en una manga, y espolvorear  azúcar impalpable.

viernes, 19 de julio de 2013