viernes, 17 de agosto de 2012

martes, 14 de agosto de 2012

Entre no me olvides y alfajores

 Agosto  y  sus lluvias están aquí, un día de sol y viento sur debe aprovecharse al máximo, entre no me olvides y alfajores.

Alfajores de maizena
Receta,
200 gs. de manteca blanda
3 yemas
150 gs, de azúcar
1 cucharadita de coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de limón

200 gs, de harina
300 gs, de maizena
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de polvo de hornear.
pizca de sal

Mezclar con una cuchara de madera la manteca pomada, yemas, azúcar y las esencias, realizar una pasta, a parte tamizar sobre la mesada todos lo ingredientes secos, hacer un hueco en el centro  he incorporar la pasta anterior, mezclando hasta formar una masa suave y que no se pegue a la mesada. dejar en la heladera  un par de horas y luego estirar  1/2 cm de espesor  cortar los alfajores, (utilizar siempre maizena para estirar  la masa) cocinar a un horno suave hasta que se hinchen mas o menos diez minutos  que no se quemen !!!!!!!!!!! la base debe estar blanca, sino salen feos, dejar enfriar y untar con dulce de leche repostero, (si el dulce esta muy duro  ponerlo en el microondas un minuto) pasar con un cuchillo dulce por los laterales  pasar el alfajor por coco, y a comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!