domingo, 7 de agosto de 2011

Tardes de frío; torta de ricota

Super potente, y nutritiva, la torta de ricota es un clásico del frío.
Para la masa,
harina 200 grs.
2 huevos.
100 grs. de azúcar.
ralladura de un limón.
150 grs, de manteca.

Para el relleno,
500 grs. de ricota.
3 huevos.
ralladura y jugo de un limón.
200 grs. de azúcar.
1 cucharada sopera de maizena
3 manzanas verdes cortadas en cubitos.
Poner en la mesada, la harina, y la manteca trabajarla hasta formar un granulado agregar la ralladura y el azúcar trabajar con las manos para integrar,  agregar los huevos y con un cornet ir uniendo formando una masa quebradiza (cuesta que se una), estirar con un palote y forrar una tartera reservar en la heladera.
para el relleno  primero hay que pelar y cortar las manzanas en cubitos ponerlas en una panquequera y espolvorearles azúcar por encima cocinar a fuego bajo hasta que estén blandas, y transparentes luego hay que mezclar todos los ingredientes  e incorporarlos a la tarta, cocinar a un horno moderado unos 35 a 40 minutos o hasta que al tocar el centro este firme. Espolvorear con azúcar impalpable una vez fría.




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