sábado, 18 de junio de 2011

Bolitas de fraile

Nubes nubes y más nubes, sábado ideal para hacer unas deliciosas bolitas de fraile, rellenas de dulce de leche y pastelera.
Receta:
esponja;
levadura 100 grs.
leche tibia 1 taza
1 cucharada de azúcar.

masa;
harina común 1 kilo.
azúcar 300 grs.
manteca blanda 100 grs.
ralladura y jugo de 1 limón.
pizca de sal.
4 huevos.

Preparación; poner en forma de corona la harina sobre la mesada, con la sal el azúcar, e incorporar la esponja de a poco, luego los huevos la manteca y la ralladura y el jugo de limón, amasar todo muy bien hasta lograr que el bollo se despegue de la mesada, castigar la masa, y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, luego extender  en dos rollos y cortar porciones del tamaño de  la mano bollar y dejar leudar nuevamente, freír con mezcla de aceite y grasa ( a fuego muy bajo, para lograr un dorado parejo ), escurrir en papel de cocina, dejar entibiar y rellenar con dulce de leche o crema pastelera, pasar por azúcar ,  y a disfrutar!!!!!!!!

Crema pastelera:
medio litro de leche.
2 cucharadas de maizena o harina.
4 yemas
300 grs de azúcar
calentar la leche  verterla caliente (no hervir) sobre la maizena  revolver bien para disolver todo el almidón, incorporar a esta mezcla los huevos y el azúcar mezclar volver a verter todo en  la ollita y a fuego bajo, revolver constantemente (sino se pega) hasta espesar, retirar y dejar enfriar revolver de vez en cuando para romper la capa que se le hace por encima sino guardar tapada con film en la heladera.










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