sábado, 26 de febrero de 2011

Cocinando

Tarde de sábado, palmeritas.

Receta

Harina 1 kilo
Manteca 100 gramos
Sal 20 gramos
Agua 1/2 litro
Huevos 2
Esencia y ralladura de limón.
Cucharadita de vinagre (para elasticidad)

Empaste:
Manteca 1/2  kilo
Harina 200 gramos (opcional)

Se realiza el amasijo, se estira y se le incorpora  el empaste, se dobla en tres, se estira, y se deja reposar en la heladera, entre dobleces, una hora, (realizar tres dobleces), una vez realizados se estira bien fina sobre la mesada  cubierta de azúcar (abundante), se le esparce azúcar encima y se pasa el palo, una vez fina se enrollan dos de los laterales hacia el centro se pegan con huevo (para que no se abran en la cocción), y se cortan los rollitos no menos de un centímetro de espesor, se colocan en placas enmantecadas, se cocinan a horno fuerte diez minutos de un lado y se dan vuelta diez más o hasta que estén doradas.



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